Bicicletas

Políticas de Privacidad

Esta página describe la política de privacidad aplicable al Concurso “Elección del Embajador de la Bicicleta Santiago” (en adelante el “Concurso”) de propiedad de la Corporación Regional de Desarrollo Territorial y Turismo de la Región Metropolitana (en adelante la “Corporación”), incluyendo su sitio web www.embajadordelabicicleta.cl, y otros programas (en adelante “Sitio Web”).

La Corporación respeta el deber de protección de los datos de carácter personal de sus Inscritos, Candidatos, Votantes (en adelante “Usuarios”), en conformidad a la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada del año 1999 y sus modificaciones.

Los datos personales consisten en aquella información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables (en adelante los “Datos Personales”)  proporcionada voluntariamente por el Usuario para inscribirse en la ficha de registro o cuando quisiera votar en el Concurso. Tales datos serán protegidos de acuerdo a la ley, y podrán ser utilizados con el objeto de dar respuesta a las inscripciones, consultas o peticiones hechas por los usuarios.

Los Datos Personales recogidos por la Corporación son objeto de un tratamiento automatizado e incorporado a ficheros de propiedad de la Corporación, que no son accesibles al público. Con todo, la Corporación está facultada para contratar a terceros proveedores para el tratamiento y/o análisis de datos que sean proporcionadas por los Usuarios, quienes estarán obligados en la prestación de sus servicios a regirse bajo las exigencias de la Ley N°19.628 .

La Corporación podrá utilizar los Datos Personales para lograr una buena gestión y administración del Sitio Web, prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través de este sitio, adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y actualizar la información sobre servicios y contenidos ofrecidos por la Corporación o a través del mismo Sitio Web. La Corporación puede utilizar los Datos Personales para enviar información sobre el Concurso o encuestas a los Usuarios, quienes no están, sin embargo, obligados a responder.

La Corporación resguarda la seguridad de los Datos Personales y adopta los medios y técnicas que están a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o apropiación de los Datos Personales.

Será de responsabilidad de los padres o representantes legales proteger a los menores de edad que se encuentren bajo su cuidado por el uso de los Servicios y Materiales que brida el Sitio Web.

Los Datos Personales sólo podrán ser revelados por la Corporación si son requeridas por mandato legal, por alguna entidad gubernamental o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender de otros Usuarios o de terceros los derechos de la Corporación y del propio Usuario al cual pertenezca esta información.

La Corporación puede comunicar, bajo obligación de confidencialidad, los Datos Personales a otras personas seleccionadas: a) si el Usuario consiente en que se revele sus Datos Personales  terceros; o b) si es imprescindible para que el Usuario reciba el servicio o contenido que haya solicitado. Lo anterior, se entiende sin perjuicio de los casos en que la ley autoriza a revelar, comunicar o transmitir los Datos Personales sin restricción.

El Usuario puede no autorizar la entrega o comunicación a terceros de sus Datos Personales, debiendo expresar su decisión al momento de inscribirse a alguno de los Servicios. En aquellos casos en que el Usuario no autorice la entrega de Datos Personales y la misma sea imprescindible para el otorgamiento de un servicio o contenido solicitado por el Usuario, se entenderá para todos los efectos legales que el Usuario ha retirado su solicitud del respectivo servicio o contenido, no correspondiéndole responsabilidad alguna a la Corporación en los eventuales efectos que esta decisión signifique para el Usuario.

El uso del Sitio Web puede ser registrado o grabado con el objeto de generar una información estadística respecto a las secciones o lugares del Sitio Web que son más visitados y de mayor interés para los Usuarios, y así entender mejor las necesidades e intereses de los Usuarios.

La Corporación se reserva el derecho a usar el contenido de los correos electrónicos y de cualquier otra información que no consista en datos de carácter personal de los usuarios para cualquier propósito y para reproducir y divulgar dicha información a terceras personas siempre bajo los términos de la Ley N°19.628. En esta caso, la comunicación de dicha información omitirá las señas que puedan identificar al usuario que proveyó dicha información.

Aparte de los Datos Personales, la Corporación puede reunir datos anónimos necesarios para que la Corporación o terceras personas (entre otras, quienes hacen publicidad a través del Sitio Web), puedan realizar una gestión más eficiente de sus servicios. Por ejemplo, la Corporación puede informar a sus avisadores cuántas personas diarias visitan el Sitio Web en que se exhibe un aviso publicitario específico.

La Corporación puede utilizar cookies. Las cookies son archivos que se transfieren desde un Sitio Web al disco duro del computador del Usuario, con el fin de que cuando el Usuario ingrese de nuevo al Sitio Web, este último lo reconozca.

El uso de cookies es muy común en la industria asociada a Internet. Gracias a las cookies, resulta posible, además, que la Corporación reconozca a los Usuarios registrados, si el Usuario al registrarse así lo autoriza, después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en el disco duro de su computador. El Usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

La Corporación podrá hacer uso de otras tecnologías con la finalidad antes señalada.

La Corporación podrá compartir los Datos Personales con los demás organizadores del Concurso, tales como, la Intendencia Metropolitana de Santiago, el Gobierno Regional Metropolitano de Santiago, Embajada del Reino de los Países Bajos y/o BYCS.

No será responsabilidad de la Corporación:

  • Los Datos Personales que el Usuario proporcione a sitios web que no son de propiedad de la Corporación, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en el Sitio Web. Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.
  • La Información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, diarios murales, en chats, grupos de noticias u otras actividades similares, siendo responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.
  • La información sobre actividades y preferencias del usuario que no identifican personalmente al Usuario, que se obtienen mediante el envío de cookies y otras formas que permiten el análisis del tráfico de información, sea que estos servicios los realice la Corporación, con su propio personal o contratando terceros proveedores.

Cualquier sugerencia a la Política de Privacidad diríjala a contacto@embajadordelabicicleta.cl